Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Интерьер кухни в голландском стиле .


Голландские интерьеры, как и натюрморты известных художников, стали одними из символов маленькой, но богатой страны с разумно устроенной жизнью. А способность хозяек-чистюль навести порядок и создать уют – главной составляющей национального характера. И не смотря на то, что периодически становятся модными новые стили в оформлении, приверженцев , всегда находится предостаточно. Чем же характерен голландский стиль? Какие основные принципы нужно учитывать при оформлении такой кухни?

Мебель у голландцев была простой и удобной, с разнообразным декором. Практичные голландские мебельщики отдавали предпочтение выдержанным твёрдым породам дерева – дубу и ореху. Мебель не окрашивали, а только придавали оттенок, чтобы подчеркнуть естественную красоту древесной фактуры. Её украшали балясинами, резными узорами, интарсией. Часто дверцам посудных шкафов отводилась роль окон, и в них вставляли стёкла. Сейчас многие мебельные салоны, предложат вам , о которых можно сказать, что они выполнены в духе старины. Поэтому подобрать такой гарнитур для своего интерьера не составит труда.

Повседневную утварь голландцы хранили в сундуках или закрытых буфетах, а блестящие медные сковороды и кастрюли вешали к потолочным балкам. В современном варианте для этой цели предусмотрено устройство специального кронштейна, так называемого рейлинга. Дорогая фарфоровая и фаянсовая посуда хранилась на виду – это один из важнейших принципов декорирования голландского интерьера. Для неё предусматривалась горка из двух частей – комода и, стоящего на нём, стеклянного шкафа-витрины. Несколько тарелок из дорогого фарфора не разорят семейный бюджет, но станут достойным украшением кухни.

Пол на кухнях выкладывали плиткой в виде шахматных клеток. Это можно увидеть на картинах старинных мастеров-живописцев. Как вариант, пол можно выложить из плитки ПВХ или цветного плиточного линоулема.

Голландцы в своё время первыми придумали облицовывать стены и печи расписной фаянсовой плиткой. В современном интерьере достаточно выложить островной элемент на рабочей стенке плиткой под старину с сюжетными картинками, геометрическим узором или объёмными рисунками.

Скупая северная природа в холода не радовала глаз, поэтому старались в домах всячески создать тепло и уют многочисленными деталями обстановки. В типичном голландском интерьере доминируют тёмные, тёплые тона и гармонично уживаются изысканное кружево салфеток и домотканые коврики, блестящая бронза и простая керамика. Контраст в обстановке не ощущается потому, что, если вещи сделаны и подобраны с душой, то они не спорят друг с другом.

И чтобы кухне придать завершённый вид, нужно живописно развесить в некоторых местах: тугие связки золотистого лука, чеснока, красного перца, пучки сушёных трав, словом то, что должно быть в запасе у рачительной и экономной хозяйки. 

Источник:



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru