Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Конструкции кухонной мебели.


Роль мебели для кухни

 

Кухонная мебель имеет особое назначение даже на небольшом пространстве кухонного помещения. Ведь именно от нее будет зависеть тот факт, как вы сможете использовать оставшееся свободное пространство. Таким образом, к каждому комплекту кухонной мебели можно предъявить особый ряд требований. Он должен быть функциональным, для того чтобы обеспечить рациональное использование кухни. Он должен быть удобным: его планировка обязана соответствовать вашим представлениям о комфортной готовке и уборке на территории кухни. Такой комплект мебели должен также быть практичным, то есть не собирать на себе много грязи, не проявлять царапины и повреждения на показ, так как последние будут иногда очевидны.

 

Прямые варианты кухни

 

Говоря о конструкциях кухонного гарнитура, нельзя не начать с самой простой, прямой конструкции расположения. Такой кухонный гарнитур будет наиболее разумным в большинстве помещений. Например, в той ситуации, когда кухня вытянутая и не имеет большой ширины, он и вовсе останется единственным рациональным решением. Преимущество такого выбора в отсутствии проблем с установкой встроенной техники, раковины и других элементов, так как если рассматривать угловую конструкцию, то ее опоры будут иногда мешать расположить технику в определенном месте.

 

Вытянутая конструкция кухни говорит о том, что вы сможете ее при необходимости перенести на другую сторону помещения. Достаточно много возникает ситуаций, когда владельцы домов или квартир решают выполнить ремонт и предполагают перенос зоны приготовления пищи на другую часть помещения. Если вы заказывали закругленную или угловую кухню, то это может вызвать ряд проблем, а вот прямое решение актуально всегда, для любого ремонта и площади помещения. Идеально подходят даже такие , ведь их стандартные и небольшие комнатки не всегда принимают мудреные формы мебели.

 

Угловые варианты кухни

 

Угловая кухня – это интересная идея для большого и открытого пространства. Иногда ее все-таки можно применять и в небольших помещениях. Однако тогда стоит грамотно просчитать, насколько удобна форма кухни для использования угловой конструкции. Если вам досталась кухня с равными стенами, пересекающимися под прямым углом, то данное решение прекрасно подойдет.

 

Что же касается просторных кухонь с большой площадью, то в них подобная мебель ставится либо по двум, либо по трем стенам, притом в плотную перекрывая их. На этом чаще всего дизайнеры не останавливаются, так как остановиться действительно сложно в той ситуации, если вы, наконец, получили в свое распоряжение такой простор для дизайнерской фантазии. Именно поэтому используются кухонные островки, которые и окружает угловое расположение основных элементов кухни. На так называемый кухонный островок может быть перенесено множество важных функциональных деталей. Например, кто-то решает установить на нем варочную поверхность, а кто-то использует как объект установки раковины.

 

Если это действительно позволяет площадь помещения, то можно не доводить конструкцию углового кухонного гарнитура до конца. В такой ситуации можно сделать еще один прямой угол в конфигурации гарнитура, который продолжит барная стойка. Это и красивое, и функциональное решение для больших кухонных помещений различной формы.

 

Альтернативой заостренным углам в кухонной мебели становится использование закругленного кухонного гарнитура. Он не имеет заостренных элементов, зато обладает закругленными деталями. Этот футуристический дизайн мебели для кухни сегодня очень распространен. Его, конечно же, тоже лучше внедрять на большой площади.



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru