Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Кровати двуспальные или блеск и роскошь спальни в стиле барокко




Слышите, как скрепит перо Коперника, царапая бумагу революционными воззрениями? Ощущаете аромат духов мадам де Монтеспан, прошелестевшей своим платьем в метре от нас? Барокко ворвалось в историю человечества, как бы подчеркивая: мир изменился. И когда как не сегодня, в эпоху тотальных изменений человеческой жизни, барокко суждено вернуться в моду?!

По правде говоря, барокко никогда полностью не выходило из моды. Даже в период гонения от его художественного антипода рококо или тотального неприятия от современного модерна или хай-тека, барокко всегда имело своих приверженцев, разделявших его эстетику и философию.

На сегодняшний день, барокко вновь на коне. Особо популярен он в нашей стране. Зрелищные интерьеры, обустроенные с грандиозным размахом, богато декорируются изумительными нарядными тканями, глубоких и насыщенных цветов, лепниной и дорогой мебелью.

Многие обвиняют барокко в неоправданных излишествах и существенной перегруженности деталями. Тем не менее, именно в этом буйстве мелочей и роскоши кроется сама суть стиля барокко. Собственно благодаря этим качествам, барокко считается главной стилистикой дворцов ушедшей эпохи. Тем не менее, в реалиях современной жизни в условиях стандартной квартиры барокко вряд ли сможет проявить все свои достоинства. Именно поэтому оптимальный вариант для интерьеров в этой стилистике – это загородные дома и квартиры площадью от 150 кв.м.

В том случае, если заветных метров не хватает, а барокко поглотило все мысли и мечтания, не нужно себе отказывать. Смело оформляйте спальню и ванную в этом стиле.

Цветовые решения



Барокко имеет весьма приятное качество – этот стиль не привязан к определенной цветовой гамме. Мебель для спальни может быть выполнена в абсолютно любых цветах. Особое внимание в стиле барокко необходимо уделить блеску. Это может быть перламутровая штукатурка, натяжной потолок, глянцевые элементы декора и, конечно же, хрустальные люстры и бра.

Непременно стоит обзавестись в своей спальне зеркалами больших размеров. Не стоит забывать и о массивных рамах, со сложным рельефным орнаментом, которые могут венчать как зеркала, так и картины. Подобный декор позволит вам зрительно расширить пространство своей спальни, а так же добавить в комнату больше света.

Декор потолка



Барокко – это один из не многих стилей дизайна, который требует непременного декорирования потолка. Здесь найдется место и подвесным потолкам, и ярким фрескам, и богатой лепнине и фрагментам натяжного потолка, и щедрой позолоте. Особое внимание стоит уделить интересному и достаточно редкому решению декора потолка. А именно живописи. В том случае, если Вы не смущены средствами или сами можете похвастаться не дюжими художественными талантами – распишите потолок в своей спальне. Это может быть и геометрические орнаменты, и растительные принты, и полноценная картина, существует лишь одно требование - вся живопись должна иметь классические корни.

Кровати из массива



Таким образом, мы добрались до главного объекта нашего изыскания – мебели, а именно кровати. Сложно представить такой роскошный стиль как барокко без каких-то ярких мебельных решений. Не удивительно, что спальня в стиле барокко достаточно плотно обставлена, на ряду с мебельной королевой – кроватью здесь есть место кушеткам, табуретам, канапе, бюро, комодам и прочим исконно барочным элементам мебели. По традиции, цветовая гамма мебели, должна гармонировать с отделкой стен. Дизайнеры часто используют такой элемент: декорируют фрагмент стен той же мебелью, которой оббита кровать или кушетка.

Ложе в стиле барокко отличается большими габаритами. в барочной спальне не в фаворе. Большая двуспальная кровать – норма для подобных помещений. так же непременное условие в таких интерьерах. Никакого пластика, металла или МДФ! Спальни в стиле барокко - это, прежде всего, ценных парод дерева. Главной отличительной чертой таких кроватей является их массивность и богатый декор спинки изголовья. Кровать, выдержанная в данной стилистике, напоминает больше не предмет мебели, а шатер с массой занавесей, драпировок и бахромы.

Кровати двуспальные в стиле барокко стоят достаточно дорого. В том случае, если Вы не можете себе позволить приобрести кровать щедрым декором, Вы можете выйти из ситуации, заказав в интернете деревянный декор для изголовья и оббить его основу бархатом насыщенного цвета. В таком случае кровати из дерева будут не просто экологичными и дешевыми, но выдержанными в стилистике барокко и несущими отпечаток Вашего вкуса и фантазии.



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru