Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Откидные кровати: прикинемся шкафом?


вертикальная откидная кроватьКровати, которые откидываются на ночь, хорошо известны. Они пользуются популярностью в США и Европе. В наших квартирах откидная кровать появилась примерно 15 лет назад. Секрет данных кроватей заключается в особых механизмах, которые позволяют быстро спрятать ложе в шкаф или наоборот расстелить.

Практически все кровати оборудованы парой металлических ножек, которые крепятся к раме. Ножки довольно миниатюрные, чтобы их можно было легко прятать. Интересно то, что они могут выдерживать большие нагрузки. Ножки не раскачиваются и не сдвигаются. В некоторых случаях они связываются с блокиратором вертикального положения кровати.

В ассортименте больших компаний, обычно имеются 3-4 серийные модели. Однако на заказ клиент может выбрать не только размеры, но и материал, внести изменения в базовую комплектацию. Некоторые фирмы практикуют изготовление по индивидуальному проекту.

классической конструкции состоит из трех элементов: короб, ложе и поворотное устройство. Ложе – это обычная кровать. В закрытом положении основу прячут в короб. В некоторых моделях задняя спинка отсутствует. Ложе и короб соединяются между собой поворотно-подъемным механизмом. Видимые части кровати изготавливают из ДСП и шпона. Однако в ассортименте имеются модели из массива.

Чтобы кровать можно было быстро и удобно отпускать, у верхнего края кровати располагаются специальные ручки. Обязательные условия – это ремни, которые удерживают матрас в процессе опускания или подъема кровати. При этом подушки и одеяло надо убирать в отдельный шкаф.

Фирмы изготовители предлагают вертикальные или . У первых, кровать поворачивается вокруг поперечной оси, а у вторых – вокруг продольной. В закрытом положении, ложе удерживается у стены с помощью специальных блокираторов.

Хотелось добавить ложку дегтя в эту бочку меда. Несмотря на свою уникальную способность к модификации, такие изделия весьма многофункциональны – предназначены для ночного отдыха. Вам придется покупать дополнительную мебель для приема госте. Однако европейские компании решили эту проблему, создав удобный комбинированный вариант. Недавно был разработан механизм, который позволил сиденью дивана опускаться синхронно с откидыванием кровати.

Практически все кровати укомплектованы ортопедическим матрасом. Правильно подобранная кровать позволит получать максимум удовольствия от сна. Врачи отмечают, что мягкие матрасы приводят к образованию сколиоза. Жесткая кровать не позволит расслабиться. Клиенты могут самостоятельно подобрать матрас, или воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru