Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Правила выбора мебели


Выбирая дизайнерское решение для дома, каждый человек задумывается в первую очередь об окружающем его комфорте. В создании уюта и комфорта принимает участие множество элементов, каждый из которых выполняет свою определенную роль. Но самым важным элементом оформления станет мебель, которая может стать хранителем вещей и других предметов. Что же является первым, на что стоит обратить внимание?

Определить качество изготовления приобретаемых комплектов и отдельных вполне возможно. Основным показателем должен стать не внешний вид, а материал, из которого изготовлена продукция. Наиболее популярным материалом для производства считаются плиты ДСП, имеющие на сегодняшний день множество модификаций.

При изготовлении корпусов, зарекомендовавшая себя компания производитель будет использовать плиты ДСП толщиной более 18 мм. От этого материала зависит прочность и жесткость конструкции – она не прогибается и фурнитура крепится к ней с большей надежностью. Рынок предоставляет большой выбор разнообразной мебели: где можно , корпуса которой изготовлен из плит, толщиной менее шестнадцати миллиметров. Стоит такая продукция меньше, но и качество желает лучшего. 

Следующий важный параметр – это его внешний вид. Плиты ДСП покрываются бумажно-смоляными пленками, которые обеспечивают материалу дополнительную прочность и водонепроницаемость. Но такой материал не может гарантировать полную защиту мебели от влаги, поэтому лучше выбирать продукцию, изготовленную из ламинированной плиты. 

Одним из показателей качества плиты является ее кромка. Наиболее популярные производителя используют два вида: меламиновую и полихлорвиниловую. Образцом качества обладают кромки, произведенные в Италии и Германии.

К не менее важным факторам определения качества мебели относится экологическая чистота материалов. Синтетические материалы могут вызвать аллергическую реакцию. Лучше использовать продукцию с максимальным количеством натуральных природных материалов. Но для определения количества комплектующих, изготовленных из искусственных материалов, порой, не хватает собственного опыта. Поэтому лучше попросить у производителя сертификат.

Большой выбор производителей мягкой и корпусной мебели позволит вам подобрать наиболее подходящую именно для вас мебель.



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru