Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Расстановка мебели по трем принципам


Наверное, всем приходилось встречать интерьеры, которые выглядят удивительно гармонично, и хочется неприменно воспроизвести нечто подобное в своем доме. Другие же, наоборот, смотрятся, по меньшей мере, нелепо, даже с учетом дорогой и качественной мебели. То есть, выбрать хорошую мебель – это только полдела. Имеются определенные правила, которые помогут расставить предметы, создавая интерьер, достойный самых престижных каталогов. Для достижения идеала дизайнеры нередко комбинируют различные принципы расстановки. Например – ассиметричный и круговой.

Особенности симметричного принципа

Это один из простых, но очень эффективных способов, который неприменно вам понравится. В данном случае обязательным условием является парность предметов. Выбираете определенную фокусную точку – возможно, это будет стол, пианино, что-то еще. Далее по обе стороны размещаете парные предметы. А главное, вам не требуется проявлять особой фантазии, - классический вариант является в любом случае безукоризненным, подчеркивая безупречный вкус хозяина. Только обратите внимание на маленький, но важный нюанс – симметричный принцип оправдывает себя, если помещение имеет правильную форму. Например, очень достойно выглядит обеденный стол прямоугольной формы, и вдоль него два ряда стульев. В то же время, если вы разместите посреди комнаты журнальный столик, и рядом два кресла, это будет напоминать экспозицию в мебельном салоне. Еще один минус данного варианта – скорее всего, этот обособленный островок не впишется в единую композицию, мешая вашим планам по воспроизведению симметричной расстановки.

Ассиметричный принцип расстановки

Решив поместить мебель по этому принципу, будьте готовы к тому, что придется приложить ряд усилий. Но поверьте, результаты превзойдут все ваши самые смелые прогнозы. И так, учтите, что «зрительный вес» имеет огромное значение. Не надо быть опытным дизайнером, чтобы знать – крупные предметы не сочетаются с маленькими комнатами. А теперь забудьте об этом, так вы можете совершить невозможное. Главное – зрительно уравновесить огромный шкаф или крупную лампу, чтобы в интерьере не было диспропорций. Здесь, так же, как и в симметричном принципе, необходима «точка отсчета». Например – окно. Если требуется разместить в этой зоне тумбочку и диван, то поставленные по обе стороны окна, они будут выглядеть не гармонично, так как «зрительный вес» дивана кажется огромным по сравнению с тумбочкой, и ни о каком балансе не может быть и речи. Но попробуйте переставить тумбочку к середине окна, и вы будете удивлены, как все изменится! Таким образом, вы внесете коррекцию в любое помещение, и оно будет выглядеть свободнее, чем в реальности. Выбирая предлагаем обратиться в компанию ПроСтудио, профессионалы помогут с выбором и расстановкой любого типа мебели.

А если мебель отличается обивкой и материалами?

Но это еще не все. Следует принимать во внимание не только габариты мебели, но и то, как она ориентирована в пространстве. Не бойтесь экспериментировать, - иногда стоит лишь развернуть громоздкий шкаф по диагонали, и его зрительный вес фантастически уменьшается. Также, не оставляете без внимания возможность уравновесить предметы, учитывая материал, из которого они изготовлены. Допустим, у вас в гостиной стоит сказочно красивая и яркая кушетка, словно взятая из восточной сказки. В этом случае, вы вполне можете добиться желаемого равновесия, используя нейтральную отделку стен, или разместив рядом без особых дизайнерских изысков.

Размещая мебель ассиметричным способом, просмотрите композицию со всех ракурсов. Руководствуясь этим принципом, вы легко справитесь с расстановкой мебели, независимо от планировки квартиры. К тому же, это очень увлекательно, - комбинировать разные по «весу» предметы, добиваясь, чтобы они выглядели гармонично.

Возьмем в качестве примера все тот же, наиболее распространенный вариант – пара кресел возле низкого столика. Если габариты кресел приблизительно одинаковы, но имеется отличие в обивке и конструкции, их установка по бокам стола не сделает интерьер симметричным. Но, главное, что в любом случае, общая расстановка мебели будет выглядеть гармоничной. Благодаря ассиметричному принципу расстановки, возникает множество возможностей для творчества. Именно поэтому архитекторы и дизайнеры его просто обожают!

Прелести кругового принципа

Круговая расстановка мебели также очень проста и эффектна. В этом случае, вы просто расставляете мебель вокруг определенной точки, придерживаясь одинакового от центра расстояния. Удобно ориентироваться на люстру, и создать завершенный мебельный круг. А что делать, если осуществить задуманное не получается? Тогда предпочтите ассиметрию. Наиболее визуально тяжелые предметы сместите к центру, а легкие разместите на периферии.

Огромный выбор итальянской мебели на сайте:



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru