Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Выбираем мебель для сауны.


Если ваше хобби и бизнес , то непременно вас интересует вопрос: «Как выбрать красивую и качественную мебель для бани или сауны?» Ведь после парения посетителю просто необходимо расположиться на чем-то удобном и отдохнуть.

Все мы понимаем, что для сауны необходима особенная мебель, здесь жарко и влажно, поэтому металл, пластик и камень лучше исключить. Конечно, можно использовать какие-то элементы оформления, выполненные из этих материалов, но сама мебель должна быть натуральная и влагоустойчивая: кожа и дерево – отличные варианты.

Кожаные диваны и кресла смогут украсить гостиную и комнату отдыха сауны, они удобны и практичны, им не очень страшна влага и за ними легко ухаживать. К тому же кожаная мебель выглядит богато и красиво. А натуральные оттенки кожи неплохо гармонируют с деревянной отделкой, которая присуща банным заведениям.

Наилучшим материалом для бань и саун всегда считалось дерево. Этот материал имеет особую энергетику, он как бы пронизан солнечным теплом и всегда ассоциируется у людей с природой и здоровьем. Деревянные предметы интерьера приятны для глаза и для тела, они хранят ровное тепло, и после парного отделения очень приятно будет присесть или прилечь на поверхность из натуральной древесины, она не будет слишком холодной, в отличии то пластика и прочих материалов. А если сауна оформлена в стиле рустик, шале или кантри деревянная мебель не только отлично подойдет, но и прекрасно впишется в интерьер. К тому же она практична и долговечна. Такая обстановка будет располагать к приятному отдыху и милой беседе, здесь можно будет провести немало запоминающихся часов вместе с друзьями, родными и близкими. просто предназначены для чудесного проведения свободного времени, здесь можно насладиться парением, водными и спа-процедурами.

У вас возникает вопрос, не повредит ли агрессивная влажная среда деревянной мебели? Нет, если вы приобретете или закажите мебель в специализированном магазине. Мебель для сауны пропитывается специальной пропиткой и покрывается слоем лака, который призван оберегать ее от вредного воздействия. При самостоятельном изготовлении мебели для сауны используйте специальные пропитки и обязательно следите, чтобы поверхность мебели была очень гладкой без шершавостей и зазубрин. Если все сделать правильно, то мебель из дерева прослужит долго, если, конечно, ее специально не ломать.

Чаще всего мебель для саун изготавливают из кедра или липы. Но можно использовать и другие виды древесины. Отличным материалом является древесина тика, это один из самых качественных типов древесины. Этот уникальный природный материал насыщен природными маслами. Такое свойства тика, защищает мебель, изготовленную из него, от воздействия воды и перепадов температур. Наверное, достаточно будет заметить, что из тика делают самый дорогие яхты. Лоска любому залу отдыха придаст мебель, изготовленная из красного дерева, что нередко используют VIP заведения. Мебель для сауны, особенно нестандартную, можно изготовить под заказ.

Для изготовления полок в парной чаще всего применяют липу, сегодня нередко используют также древесину африканского дерева абаш, которая греется лишь до 45°С и просто не способна обжечь. Не применяют хвойные породы древесины, которые при нагревании выделяют горячую смолу.

Не думайте, что, если ваша  предоставляет услуги населению, то вам лучше ограничиться пластиковой и мягкой мебелью. Такая мебель быстро портится и выходит из строя, и в конечном итоге вам придется менять ее чаще, поэтому экономии не получится.

Запомните такое правило – изящество мебели для бани, прежде всего в ее простоте! Можно использовать лозу, соломку и тростник, к тому же плетеная мебель достаточно прочная и с нее легко удаляются загрязнения.

 



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru