Мебель в Петербурге
Если Вам не удается выбрать нужную модель, рекомендуем запросить ВСЕ фирмы:
Мебель

Выбор мебели для ванной


Выбор подходящей для вашей ванной комнаты мебели следует производить с учётом особенностей этой части жилого помещения, выражающихся обычно в следующем. Во-первых, в связи с небольшими размерами меблируемого пространства при таком выборе обязательно должны учитываться габариты и форма каждого функционального элемента обстановки, объём свободного пространства вокруг которых задаётся действующими строительными нормами. Размеры свободной зоны по соседству с унитазом, раковиной и биде согласно этим нормативам должны быть в пределах 70см по ширине и 110см перед ними (для ванны последний показатель должен быть не менее 70см). По этой же причине при подборе образцов понравившейся вам мебели предпочтение следует отдавать предметам повышенной вместимости.

Во-вторых, исходя из требований удобства и безопасности, предпочтительней будут такие её модели, углы и кромки которых скруглены (оформлены в виде овала). Последним требованием, предъявляемым к элементам обстановки рассматриваемого помещения, является приспособленность их к особым условиям эксплуатации. В том случае, если эти элементы изготовлены из дерева или ДВП – их поверхности должны быть обработаны специальными водоотталкивающими лаками или же иметь другое надёжное защитное покрытие.

Как подобрать предметы обстановки

Для получения удовлетворительного ответа на поставленный в заглавии вопрос необходимо знать площадь ванной комнаты, а также примерный набор различных принадлежностей, который предполагается в ней хранить. Во избежание загромождения помещения не следует увлекаться размещением в нём большого количества предметов. В идеальном случае можно обойтись и совсем без мебели, разместив на стенках отдельные аксессуары и умывальные принадлежности. Последние вполне могут быть размещены на раковине или же на специальной полочке, установленной прямо под зеркалом.

С другой стороны с мебелью в ванной комнате намного удобнее, поскольку всегда есть куда спрятать неиспользуемые в данное время предметы, защитив их от пыли и брызг.

В продажу предметы мебели для ванных поступают иногда не в виде комплекта, а по отдельности; так что вы всегда можете из нескольких предметов коллекции того или иного производителя выбрать те, что вам подходят. В набор изделий, предлагаемых различными производителями, включаются обычно следующие наименования:

- подставки и тумбы под раковину;

- так называемый «Мойдодыр»;

- зеркала с полками и подсветкой;

- отдельные тумбочки и шкафчики;

- специальные шкафы-колонки, а также навесные шкафчики всевозможных габаритов.

Образцы мебели

На нашем Интернет-портале  вы всегда сможете найти недорогую мебель для ванной комнаты, отличающуюся неплохим соотношением качества и цены. Вашему вниманию предлагается мебель от известных российских производителей «Акватон», «X-WOOD» и «AQUA MATE», выпускающих недорогие модели предметов среднего класса. Различные изделия этих компаний не отличаются заметно друг от друга и выполняются обычно из ДСП, комбинируемых с панелями МДФ в белой цветовой гамме (с голубыми вставками). Немного отличаются от этой продукции модели изделий других фабрик («Два Водолея», например), производимые из цельного массива древесины. Успешно работают в России и ряд совместных предприятий по производству образцов мебели для ванной (российско-испанская компания «Опадрис», например).

Неплохие изделия среднего ценового диапазона поставляются на российский рынок фирмами «Sonia», «Metalkris», «Italika». Солидный европейский производитель представлен у нас демократичными по цене моделями от «IKEA» (Швеция) и дорогими изделиями от «IDO» (Финляндия).

 



Вход для зарегистрированных посетителей

Контактный E-mail:

Пароль:

Восстановление пароля

запомнить...

 
Информация для производителей и продавцов мебели.
Тарифы на размещение информации
Справки admin@spb-mebel.ru